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Energiespartipps rund ums Kochen
Gemeinsam mit Koch und Autor Hans Gerlach gibt E.ON Energiespartipps mit denen man bis zu 100 Prozent Energie sparen kann. Die 10 besten Energiespartipps rund um die energiesparende Zubereitung haben wir hier für Sie zusammengestellt: Praktisch sind diese Energiespartipps vor allem, wenn es beim Abendessen für die Familie schnell gehen muss oder man nach der Arbeit keine Lust mehr auf stundenlanges Kochen hat.
10 Energiespartipps rund ums Kochen
- Linsen zwei Tage vor dem Kochen in Wasser einweichen lassen - reduziert die Kochzeit auf ein Minimum
- Bratensauce aus Röstgemüse kochen - das gibt eine geschmackvolle Alternative ohne Fleisch und stundenlanges Braten
- Huhn statt Rind verwenden - vor allem bei zeitintensiven Gerichten wie Gulasch kann die Garzeit so von über 40 Minuten auf max. zehn Minuten reduziert werden
- Tomatensauce statt Bolognese - stundenlange Garzeit fällt weg, denn die vegetarische Alternative braucht nur wenige Minuten auf dem Herd
- Schmorbraten im Dampfdrucktopf statt im Ofen zubereiten - dabei reduziert sich nicht nur die Garzeit, es wird auch nur eine Herdplatte benötigt statt dem ganzen Ofen
- Knödel kleiner formen - dann sind sie statt nach 20 Minuten bereits nach der Hälfte der Zeit fertig
- Risotto aus kleinen Nudeln kochen - schmeckt genauso gut wie der italienische Reis-Klassiker, dauert aber nur halb so lange
- Gemüse möglichst klein schneiden - besonders Suppen aus dem Schnellkochtopf werden dann noch schneller fertig
- Selbstgemachtes Kompott mit Gelierzucker für kaltgerührte Brotaufstriche - dann kann der Herd nämlich komplett aus bleiben
- Kuchen ohne Backen - bei sogenannten Kühlschrank-Torten besteht der Boden aus Keksen und muss gar nicht in den Ofen
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