McDonald's senkt CO2 Emissionen
McDonald's Deutschland konnte im vergangenen Jahr die durch Stromverbrauch in seinen Restaurants entstehenden CO2 Emissionen im Vergleich zu 2013 um über 80 Prozent senken. Erreicht wurde die Senkung von McDonald's CO2 Emissionen mit der Umstellung auf 100 Prozent Ökostrom und durch die Umsetzung von Energiesparmaßnahmen in den Restaurants. McDonald's veröffentlicht seinen fünften Nachhaltigkeitsreport mit den wichtigsten Fakten zu seinem Nachhaltigkeitsmanagement.
Vor allem im Servicebetrieb konnten die McDonald's CO2 Emissionen gesenkt werden, darauffolgend die Emissionen für die Lebensmittel. Die McDonald's CO2 Emissionen Logistik und Gebrauchsgüter der McDonal's Filialen blieben fast unverändert. Insgesamt verbrauchten die McDonald's Restraurants im Jahre 2013 noch 825.464 mWh, während es 2014 nur noch 747.213 mWh sind. Neben den gesunkenen CO2 Emissionen, versucht McDonald's auch seine Serviceverpackungen aus regenerativen Ressourcen herzustellen.
Der Report wird ab Mitte Oktober in jedem McDonald's Restaurant ausliegen. Zeitgleich mit der Veröffentlichung startet mit "Change-M" eine digitale Plattform für den direkten Dialog zwischen Gästen und dem Nachhaltigkeitsteam von McDonald's Deutschland.
Unter www.change-m.de bietet dieser Nachhaltigkeitsblog einen Einblick in das Engagement von McDonald's CO2-Emissionen. Außerdem möchte McDonald's anhand von Animationsfilmen seinen Gästen ausgewählte Nachhaltigkeitsthemen näher bringen. Gezeigt werden diese Filme in den Restaurants sowie in sozialen Medien wie YouTube. Der aktuelle Corporate Responsibility Update Report 2014 steht unter http://www.mcdonalds.de/verantwortung zum Download bereit.