Kühl- und Gefriergeräte
Kühl- und Gefriergeräte sind wahre Stromfresser |
Stellen Sie die Temperatur des Kühlschranks auch nicht zu niedrig ein. 7 Grad Celsius reichen zum Frischhalten von Lebensmitteln aus. Gefrierschränke brauchen nicht kälter als -18 Grad Celsius kalt zu sein. öffnen Sie die Geräte so kurz wie möglich. Jedes öffnen der Kühl- oder Gefrierschranktüren lässt Kälte entweichen, die die Geräte hinterher wieder erarbeiten müssen. Darüber hinaus sollten Sie die Geräte regelmäßig abtauen. Durch das sich bildende Eis benötigt das Gerät immer mehr Strom, um die gleiche Kühlleistung zu erbringen. Wenn Sie in den Urlaub fahren oder die Kühlgeräte aus anderen Gründen länger nicht nutzten, können Sie diese auch ausschalten.
Inhaltsverzeichnis
Stromsparen: Kosten senken und die Umwelt schonenIrreführung durch das EU-LabelDer Stromverbrauch ist entscheidendDer Stromklau im Stand-ByWaschmaschinen / SpülmaschinenKühl- und GefriergeräteSparsam Kochen mit dem ElektroherdStromsparen mit EnergiesparlampenUnsichtbare Stromfresser im HaushaltFazit